Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

kolbasa-2564Аткарская птицефабрика продолжает наращивать производство, выпуская конкурентоспособные и экологически чистые продукты. Растет спрос как на кур и яйца, так и на полуфабрикаты из мяса птицы. За последнее время выросло количество собственных торговых точек птицефабрики: 5 торговых точек работают в Аткарске, 3 — в Петровске и 5 — в Саратове.

Выбирая продукты питания, покупатели отдают предпочтение экологически-чистой продукции местных производителей. Руководство птицефабрики, предвидя увеличение спроса, озадачилось развитием линий переработки своей продукции, наладив производство натурального куриного фарша, подсолнечного масла, полуфабрикатов. — Приобретая килограмм нашего фарша – покупатель может быть уверен, что купил практически один килограмм натурального куриного мяса, — подчеркивает заместитель директора по производству Павел ДЕМИДОВ. – Мясо для фарша обрезается вручную, мелкие кости, жилы и кожа в фарш не идут.

С начала года на предприятии изготовили более 11 тонн куриного фарша, часть которого идет на изготовление пельменей и чебуреков. За четыре месяца текущего года изготовлено более 635 кг пельменей, чебуреков – 362 кг.

Изготовлением фарша, пельменей и чебуреков занимается одна бригада – 4 человека, — рассказывает начальник цеха Анастасия ТИМОНОВА. – Автоматизация у нас минимальная, что отрицательно сказывается на количестве продукции, но позволяет существенно повысить ее качество.

Слепить за смену 20 кг пельменей – работа не из легких, но Марина ОВСЕПЯН за 2 года работы наловчилась.

Разницы между домашними пельменями и нашими почти нет, — подмечает Марина. Разве только, каждая хозяйка лук или перец по своему вкусу добавляет.

Повышается спрос и на подсолнечное масло «Аткарское», изготавливаемое на предприятии. С 1 января произведено 6,5 тонн. Масло прямого отжима, поэтому срок хранения меньше чем у аналогов прошедших очистку. Технологическая линия расположилась в небольшом помещении, всего около 30 метров в длину. Все процессы контролирует один человек — Олег РАССАМАХИН.

По сути, наши предки отжимали масло практически также, — делится Олег. – Я думаю, что чем меньшей обработке подверглось масло, тем лучше.

Лузгу не выбрасывают, ее сотрудники предприятия забирают домой для подстилки животным. Жмых идет как добавка в комбикорм.

Как рассказал генеральный директор ООО «Птицефабрики Аткарская» Игорь ЗАХАРОВ, в этом году планируется открытие цеха по производству колбас и колбасных изделий из мяса птицы. В планах реконструкция кормоцеха и ремонт цеха для молодняка кур-несушек.

По итогам 2017 года ООО «Птицефабрика Аткарская» стала лауреатом конкурса «Лучшая экологическая упаковка продуктов питания» и получила Диплом за победу в номинации «Масложировая продукция». На птицефабрике создано практически безотходное производство.

Справка «АГ». На 1 мая поголовье птицы — 191,8 тысяч голов: кур-несушек – 98,5 тысяч голов, перепелок – 3,3 тысяч голов. За январь-апрель 2018 года реализовано продукции на сумму более 63млн. рублей. В основном яйцо куриное – 45 млн. рублей. На птицефабрике трудится 117 человек, средняя заработная плата 14143 рубля. Работники получают продукцию по льготной цене, могут воспользоваться денежным займом под низкий процент.


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Май 10, 2018 07:39