«Белая птица» не долетела до Самары

Группа не стала достраивать Сергиевскую птицефабрику за 6 млрд рублей

chiken-1Пятая по объему производства птицы в России ГК «Белая птица» (активы — в Белгородской, Курской и Ростовской областях), вопреки планам правительства Самарской области, не стала заниматься завершением крупнейшего профильного проекта в регионе — достраиванием Сергиевской птицефабрики мощностью 120 тыс. т мяса в год.

Именно с «Белой птицей» экс-губернатор Николай Меркушкин связывал надежды на реализацию проекта стоимостью 10 млрд руб., в который областные власти уже вложили 4,2 млрд руб. Но птицеводство больше не входит в число приоритетных отраслей АПК, рентабельность снижается вместе с ценами, и даже без учета проблем «Белой птицы» такой объект инвесторам неинтересен, констатируют эксперты.

О том, что «Белая птица» (в 2017 году произвела 300 тыс. т птицы), подконтрольная Дмитрию Ананьеву, намерена стать инвестором Сергиевской птицефабрики в Самарской области, экс-губернатор Николай Меркушкин заявил в эфире телеканала „Россия‑24 — Самара“ в конце апреля 2017 года. В пресс-службе минсельхозпрода региона „Ъ“ тогда поясняли, что компания изучает возможность инвестирования в проект, и после полного ­изучения деталей будет подписано соответствующее соглашение. Однако проект не заинтересовал «Белую птицу», и она так и не стала участвовать в нем, сообщили „Ъ“ в группе. Причины представители компании предпочли не пояснять.

Полностью на источнике: Коммерсантъ


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Март 5, 2018 09:14