Динамика производства продуктов питания в Челябинской области

свинина-2По данным Челябинскстата, в январе 2018 г. индекс производства в пищевой промышленности (производство пищевых продуктов за исключением напитков) в Челябинской области составил 97% к соответствующему периоду 2017 г.; по сравнению с декабрем 2017 г. объем производства в отрасли снизился на 13,5%.

За январь текущего года предприятиями мясоперерабатывающей промышленности области произведено 20,6 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы (-10,7% к уровню аналогичного периода 2017 г.), 0,2 тыс. т говядины за исключением субпродуктов (-4,2%), 5,8 тыс. т свинины за исключением субпродуктов (-12,3%).

Пищевыми предприятиями области также произведено 9,7 тыс. т молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания (-2,0%). Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения составил 9 тыс. т (-5,4%), макаронных и аналогичных мучных изделий — 20,9 тыс. т (-10,7%).

Подготовлено Челябинским филиалом ФГБУ «Спеццентручет в АПК»


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Март 1, 2018 15:34