ХАДОКС СУХОЙ (HADOX DRY) — КОМПЛЕКСНЫЙ АНТИОКСИДАНТ

ХАДОКС СУХОЙ — легкосыпучий порошок, используемый для стабилизации любой химической или биологической системы, подверженной самоокислению. ХАДОКС содержит высокоэффективную синергетическую смесь сертифицированных ингредиентов. Ионы металлов, являющиеся причиной начала процесса самоокисления, дезактивируются путем образования хелатов, а эмульгаторы гарантируют однородное распределение активных компонентов.

Состав:
— синергетическая смесь бутилированного гидроксианизола (BHA; E 320) и этоксиквина (E 324); лимонная кислота (E 330); эмульгаторы; моно- и диглицериды пищевых жирных кислот.

ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ИНГРИДИЕНТОВ КОМПЛЕКСНОГО АНИТОКСИДАНТА ХАДОКС СУХОЙ

Все активные ингредиенты, используемые в продукте ХАДОКС СУХОЙ, общеприняты для использования в кормах для животных и одобрены властями Российской Федерации и Европейского Союза.

 

Активный компонент Регистрационный номер ЕЭС %
Бутилгидроксианизол (BHA) E 320 2.0
Бутилгидрокситолуол (BHT) Е 321 2.0
Этоксиквин E 324 2.0
Лимонная кислота E 330 2.5
Носитель (карбонат кальция) Е 170 91.5
100

Бутилгидроксианизол (ВНА) Е320 очень эффективен в стабилизации гидрогенизированных растительных масел, рыбных и печеночных масел, витаминов, ароматов и экстрактов. ВНА хорошо растворим в жирах и маслах, и имеет свойство хорошей «проводимости» в гранулированных и экструдированных кормах даже при температурах выше 1800С. Следовательно, ВНА гарантирует, что любой продукт тепловой обработки имеет полный срок хранения

Бутилгидрокситолуол (ВНТ) Е321 чуть менее растворим, чем ВНА, но особенно эффективен в животных жирах, хотя менее эффективен, чем ВНА в растительных маслах. ВНТ, в сочетании с ВНА, особенно эффективен в замедлении автоокисления ароматизированных липидов, которые так важны во всех кормах.

Этоксиквин (E 324) — один из самых эффективных синтетических антиоксидантов особенно активен в стабилизации ненасыщенных жиров и масел, предохраняет жирорастворимые витамины, каротин, жиры от разрушения в кормах.

Лимонная кислота или ее соли – самые эффективные хелатообразующие вещества, естественно найденные в биологических организмах для связи металлических ионов.

Хелатообразование металлических ионов сводит к минимуму образование свободных радикалов (начальный этап автоокисления), преимущество использования цитратного хелатообразующего вещества в том, что оно не будет передавать бесполезных минералов животному в отличие от некоторых небиологических хелатообразующих веществ, таких как кислота этилендиаминтетраацетата (ЕДТА) или фосфорная кислота. Лимонная кислота Е330 является самой эффективным, природным хелатообразующим веществом, найденной в биологических организмах.

 

  1. 0,015%ВНА
  2. 0,015%ВНТ
  3. 0,01%ВНА+ВНТ
  4.   0,01% ВНА+EQ
  5.   0.006% BHA+BHT+EQ+ лимонная кислота

Как можно увидеть на рис. 1, состав антиоксиданта, содержащий эффективные ингредиенты (ВНТ, ВНА, EQ)  вместе с лимонной кислотой как хелатообразующий агент, превосходит составы, содержащие только два таких ингредиента. Использование с составе ХАДОКС СУХОЙ комплекса антиоксидантов достигается максимальный синергетический эффект антиокисления компонентов корма. Это и является основой высокой эффективности ХАДОКС СУХОЙ.

ХАДОКС СУХОЙ — поликомпонентный антиоксидант в порошковой форме, действует как синергидная смесь антиоксидантов. Предохраняет от окисления жиры, жирорастворимые витамины, каротин в составе кормового сырья и комбикорма,

ХАДОКС СУХОЙ — светло-коричневый легкосыпучий порошок с превосходными качествами смешивания. Вследствие уникального процесса нанесения ингредиентов контактирующая поверхность с активными антиокислительными компонентами максимизирована.

Свойства:
— светло-коричневый легкосыпучий порошок с превосходными способностями к смешиванию.

Преимущества:
— благодаря уникальному поверхностному покрытию ХАДОКС®, контактная поверхность с активными антиоксидантами максимальна;
— pH 5% раствора: 5.4 — 6.4;
— термостабильность;
— защищает витамины и улучшает срок хранения кормов для животных;

— предотвращает прогорклость и запахи двумя способами:

-прекращение начального этапа автоокисления – содержит биологическое     хелатообразующее вещество;

-прекращает распространение окисления – содержит смесь из трех антиоксидантов;

— сохраняет вкусовую привлекательность и свежесть корма;

— подходит для защиты и кормов и витаминных добавок;

— сыпучий мелкий порошок, который обеспечивает однородное распределение в корме;

— Не теряет активности после термической обработки;

— Совместим со всеми компонентами в кормах.

 

 

Дозировка:

  • готовый комбикорм
125 г на тонну корма
  • сырье, чувствительное к окислению
100-1000 г на тонну
  • для стабилизации самого премикса
1000-3000 г на тонну
  • премикс
используют необходимое количество ХАДОКСА СУХОГО, чтобы получить 125 граммов на тонну готового корма

Свойства:
— pH 5% образца: ± 3.6;
— термостабильность;
— совместимость со всеми ингредиентами животных кормов.

Срок хранения:
2 годf без потери качества, при условии хранения в прохладном и сухом месте

Упаковка: Многослойные бумажные мешки по 25 кг.


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Апрель 21, 2015 12:27

Опрос! Ваша сфера деятельности?

Ваша сфера деятельности?

Посмотреть результаты