Хостазим C 500

предупреждение о наличии товара
hostazim-c500-foto
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Хостазим® С 500 (Hostazym С 500) кормовая добавка для повышения усвояемости питательных веществ в рационах свиней и сельскохозяйственной птицы.
2. Хостазим® С 500 содержит фермент эндо-1,4-Р-глюканазу (целлюлазу) с активностью не менее 1000 ед/г (штамм-продуцент Trichoderma reesei), а также вспомогательные вещества -крахмал прежелатинизированный 0.68% и муку пшеничную до 100%.
Добавка кормовая Хостазим® С 500 не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации
3. Представляет собой микрогранулированный порошок бежевого цвета.
4. Добавку выпускают расфасованной по 20 кг и 25 кг в полиэтиленовые пакеты, которые герметично закрывают и вкладывают в трехслойные бумажные пакеты с внутренним полиэтиленовым покрытием.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и массы кормовой добавки в упаковке, состава и гарантированных показателей, сведений о соответствии, номера партии, даты изготовления, срока и условий хранения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Хостазим® С 500 в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 °С до 25 °С. Допускается кратковременное (до 30 суток) транспортирование Хостазим* С 500 при температуре от минус 20°С до 40°С всеми видами транспортных средств, обеспечивающими надежную сохранность и целостность упаковочной тары.
Срок хранения — 24 месяца со дня изготовления.
Кормовая добавка Хостазим® С 500 не должна применяться по истечении срока хранения.
 
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Биологическая активность добавки кормовой Хостазим* С 500 основана на способности входящей в ее состав эндо-1,4-Р-глюканазы расщеплять бета-глюканы — трудно гидролизуемые компоненты зерновых кормов (на основе ячменя, овса, подсолнечникового шрота, а также в смешанных ячменно-пшеничных рационах), повышая их псрсвариваемость.
Хостазим*’ С 500 значительно повышает питательную ценность зерновых кормов.
 
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
6. Хостазим* С 500 применяют для повышения усвояемости питательных веществ в рационах для бройлеров, индеек, кур-несушек, поросят и откормочных свиней.
7. Кормовую добавку Хостазим® С 500 вводят в комбикорма, кормовые смеси и премиксы на премиксных и комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания.
Применение добавки Хостазим С 500 при тепловой обработке кормов требует ограничений температурного режима не более 85 °С.
Норма ввода для свиней и сельскохозяйственной птицы составляет 500 г/т корма.
8. При применении кормовой добавки Хостазим® С 500 в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений у свиней и птиц не выявлено.
9. Кормовая добавка Хостазим* С 500 совместима со всеми ингредиентами корма, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.
10. Противопоказаний не установлено.
11. Продукцию от свиней и сельскохозяйственной птицы после применения кормовой добавки Хостазим® С 500 можно использовать в пищевых целях без ограничений.
 
МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
12. При работе с Хостазимом® С 500 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. Обязательно использовать спецодежду и средства индивидуальной защиты (халат, головной убор, резиновые перчатки, защитные очки, респиратор).
13. Оказание первой помощи пострадавшим: при попадании кормовой добавки в глаза — промыть большим количеством воды, при попадании на кожу промыть водой с мылом.
14. Кормовую добавку Хостазим® С 500 следует хранить в местах, недоступных для детей.
Инструкция разработана АО «Биовет» (Болгария) совместно с АО «ХЮВЕФАРМА» (Болгария).

 

Другие статьи по теме: