Инвестиции в Туймазинскую птицефабрику себя оправдали

Kuri_nesushkiОбновлённая Туймазинская птицефабрика в прошлом году выпустила первые 20 тысяч тонн мяса бройлеров

Почти три года назад в регионе начал работать холдинг «Русское Зерно Уфа». Птицефабрика «Туймазинская», расположенная в селе Дуслык, вошла в состав холдинга в 2016 году. Новый собственник провёл в ней кардинальные преобразования. В частности, перепрофилировал с яичного производства на бройлерное. В общей сложности на модернизацию ушло два года и около 800 миллионов рублей.

Для бесперебойного выращивания птицы в обособленном подразделении «Туймазинское» АО «Турбаслинские бройлеры» (так теперь именуется птицефабрика) было закуплено автоматизированное германское оборудование. В том числе – высокотехнологичная система, обеспечивающая быстрый и качественный рост бройлеров с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Кроме того, отремонтированы несколько корпусов, построены уличные бункеры с системой подачи кормов в птичник, линии кормления и поения; смонтированы современное электрооборудование, противопожарная и вентиляционные системы, системы отопления и освещения. Всё это позволит увеличить объём производимого мяса в 2018 году на 3 тысячи тонн.

Суточных цыплят на птицефабрику поставляет собственный инкубатор холдинга. В Туймазинском подразделении они находятся 38-40 дней, затем их направляют на переработку.

— После модернизации к нам потянулась молодёжь – говорит директор обособленного подразделения Сергей Пеньков. – 70 процентов наших работников – это молодёжь в возрасте до 35 лет. Большинство из них – жители Туймазов, сёл Дуслык и Николаевка.

Потребность в высококлассных технических специалистах сохраняется на предприятии до сих пор. При этом заработная плата здесь вполне достойная: к примеру, работник, который обслуживает контрольно-измерительную аппаратуру и следит за микроклиматом, зарабатывает около 35 тысяч рублей, разнорабочие – от 20 тысяч рублей.

— С начала года нам удалось увеличить среднесуточные привесы на 60 граммов на одну условную голову, – продолжает Сергей Юрьевич. – Во многом этого удалось добиться за счёт тщательного соблюдения технологии содержания и кормления цыплят, в том числе – повышения качества кормов. Если в прошлом году было произведено 20 тысяч тонн мяса, то в ближайших планах – добиться более высоких привесов.

Источник: Туймазинский вестник


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Май 3, 2018 15:32