К 2021 году «ПРОДО Тюменский бройлер» нарастит объемы производства на 7 тыс. тонн в год


Фото Вслух.ру

Группа «ПРОДО» реализует в Тюменской области масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. Очередной проект развития предприятия, к которому уже приступили, рассчитан на три года. Об этом в ходе рабочей встречи врио губернатора Тюменской области Александра Моора проинформировали генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко.

Стороны обсудили ход реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей и модернизации предприятия в Тюменском регионе и перспективы его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба главы региона.

Врио губернатора отметил, что все достигнутые ранее договоренности по поддержке проекта будут сохранены. Напомним, что в начале текущего года АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Планируется, что к 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Петр Илюхин рассказал, что на площадке работают тюменские строители. «Мы впервые в своей практике использовали опыт подбора подрядчика с участием Торгово-промышленной палаты Тюменской области. И этот опыт оказался очень успешным. Подрядчик ведет работы на высоком уровне и с опережением графика. Поэтому уже первый этап будет завершен раньше на полтора-два месяца, и беспокойства за реализацию проекта нет», – отметил он и пригласил Александра Моора посетить новые цеха предприятия в конце сентября.

Оксана Величко подчеркнула, что «ПРОДО Тюменский бройлер» имеет давнюю историю, стабильно и профессионально работающий коллектив, а это почти полторы тысячи человек. Стратегия птицефабрики – выпускать, прежде всего, охлажденное мясо птицы. Объемы производства составляют 32 тысячи тонн в год и более 200 наименований готовой продукции. 95 процентов ее реализуется в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«Прежде чем приступить к реализации инвестпроекта по увеличению объемов производства, компания изучила и просчитала рынки сбыта. Есть понимание, какая необходима продукция и где она будет востребована», – подчеркнули руководители предприятия.

«Взвешенная и грамотная политика компании, ее социальная ответственность и основательный подход к реализации стратегии своего развития импонируют. Это залог финансовой устойчивости предприятия», – отметил Александр Моор.

Источник: Вслух.ру


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Июль 5, 2018 07:19