Мясокомбинаты о трудностях внедрения «Меркурия»

В рамках встречи с представителями бизнес-сообщества по инициативе Россельхознадзора заместитель Руководителя службы Николай Власов обсудил с представителями предприятий процесс внедрения системы электронной ветсертификации, сообщает The DairyNews.

Так, представители «Черкизово» рассказали о том, что интеграционное решение, которое связывало бы интеграционные системы предприятия с «Меркурием», на сегодняшний день несовершенно. Интерфейс «Меркурия» не вызвал проблем у операторов, но оказался сложным для ветврачей – оказалось, что их подготовка достаточно низкая. 1 июля шлюз отработал на 30%, все остальное сотрудники были вынуждены выписать вручную. Как подчеркнули в «Черкизово», с каждым днем ситуация улучшалась. Поскольку учиться работать в интерфейсе приходилось одновременно с ветеринарными врачами, отгрузки задерживались на 5 часов.

– На начальном этапе половину поставок мы вернули обратно. Последние несколько ночей «Меркурий» останавливался на 1,5-2 часа, это как раз приходилось на пик отгрузок. За 4 дня мы выявили три категории ошибок на приемке: несоответствие продукции по коду ТН ВЭД, отсутствие электронного ветсвидетельства в принципе: мы его видим, а клиент не видит. Плюс не все данные попадают в электронное ветсвидетельство, например, лабораторные исследования, – добавили представители компании.

Сложности касаемо лабораторных исследований отметили и со стороны Останкинского мясокомбината.

– Мы начали работу за две недели до 1 июля. В начале никаких проблем не было, сложности начались непосредственно с момента официального запуска «Меркурия»: машины пошли в Москву, в регионы и госветврачи, которые находятся на местах, начали эти машины возвращать, объясняя это тем что нет лабораторных исследований. Мы постоянно делаем исследования, имеются результаты, но внести их через web-интерфейс или Ветис.API невозможно технически, – посетовал главный ветеринарный врач предприятия Дмитрий Никитченко.

Илья Козлов, руководитель проекта «Меркурий» также Останкинского мясокомбината добавил, что поддержка прозрачности рынка является четкой политикой компании.

– С 1 июля в работе шлюза были зафиксированы критические замедления. Мы столкнулись с большой проблемой – так называемыми дублями. Мы отправляем запрос, к примеру, на формирование транспортной партии, «Меркурий» выдает ошибку, но по факту операцию выполняет, и из-за этого у нас появляются задвоения и нехватка остатков на наших хозсубъектах. Мы производим порядка 700 тонн готовой продукции, и замедления шлюза нас подводят. Я не могу назвать Ветис.API работоспособной системой до тех пор, пока не будет решена проблема с производительностью, – прокомментировал Козлов.

Как The DairyNews писал ранее, Николай Власов предупредил о том, что трудности вокруг «Меркурия» будут усугубляться

Подробнее читайте на © DairyNews.ru


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Июль 10, 2018 07:26