На базе птицефабрики «Задонская» откроется перерабатывающее производство

myasnaya-produktsiyaУже летом планируется запустить цех по производству колбасных и мясокопченых изделий, который расположился на базе птицефабрики «Задонская», входящей в структуру агрохолдинга.

В настоящее время закончилось строительство и оснащение цеха, площадь которого составила 1,2 тыс. кв. метров. Он укомплектован современным оборудованием российского и немецкого производства. Возведена новая производственная площадка. Ее строительство длилось около года.

Планируется производить на начальном этапе 2 тыс. тонн продукции в год, затем объем производства составит около 3 тыс. тонн в год. Цех будет выпускать колбасные и мясокопченые изделия из свинины, говядины и индейки.

Объем инвестиций в строительство цеха по производству колбасных и мясокопченых изделий составил порядка 200 млн рублей.

«Мы решили уйти в глубокую переработку и запустить производство деликатесов. Производство и реализация готовой продукции мясопереработки позволит повысить общую маржинальность бизнеса где-то на четверть. Думаем, в ближайшем будущем это направление станет одной из точек роста для агрохолдинга», — рассказал глава агрохолдинга «ЗЕРОС» Николай Бобин.

Реализация данной продукции будет происходить как через собственные фирменные торговые точки агрохолдинга, так и через торговые сети, с которыми работает агрохолдинг.

Агрохолдинг «ЗЕРОС» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Центрального Черноземья. Агрохолдинг включает в себя компанию по производству говядины класса ООО «АЛБИФ», компанию по переработке рапса в рапсовое масло ООО «ЛИБОЙЛ» и предприятие по производству и реализации мяса индейки «ВИНИТУКИ».

Источник: Агрохолдинг «ЗЕРОС»


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Апрель 5, 2018 05:49

Опрос! Ваша сфера деятельности?

Ваша сфера деятельности?

Посмотреть результаты