На курских птицефабриках проводят массовую вакцинацию кур от гриппа

Курские власти заверяют горожан, что мясо кур, поступающее в торговые сети региона, находится под контролем государственной ветеринарной службы области и безопасно для человека.

Как известно, в регионе было выявлено шесть очагов птичьего гриппа. Употребление мяса заболевшей птицы без достаточной термической обработки может серьезно навредить здоровью человека.

В целях профилактики на всех птицефабриках региона предприняты меры предосторожности. В частности, поголовье птицы полностью вакцинировано. Чтобы избежать даже теоретической опасности, установлены нормы, по которым убой птицы на мясо разрешается через 21 сутки после введения вакцины. При этом яйца птиц не представляют опасности и поступают в продажу без ограничений.

Источник: 46tv.ru


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Июль 6, 2018 15:15