Набор вакцин против трансмиссивного гастроэнтерита и ротавирусной болезни свиней (ТР-1)

предупреждение о наличии товара
vakcina-TR1-foto
В набор вакцин против трансмиссивного гастроэнтерита (ТГС) и ротавирусной болезни (РВБС) свиней входят три препарата:

  • сухая живая вакцина против ТГС (однородная мелкопористая масса светло-желтого цвета);
  • вакцина против ТГС и РВБС;
  • вакцина ТГИ.

Вакцина против ТГС и РВБС и вакцина ТГИ выпускаются в двух вариантах: в виде эмульгированного (гомогенная маслянистая жидкость белого или бледно-розового цвета) и сорбированного (жидкость светло-красного цвета с осадком) препаратов.

Применение:

Набор вакцин применяют с профилактической целью для вакцинации клинически здоровых животных.

Метод вакцинации:

Вакцину вводят внутримышечно в область шеи. Разовая доза эмульгированной формы вакцин составляет 2 см3 (3 см3 для хряков), сорбированной (ТГС и РВБС, а также ТГИ) – 5 см3. Сухую вакцину вводят однократно на 90-95 дне супоросности одновременно с эмульгированной (или сорбированной) вакциной (с другой стороны шеи).

Сухую живую вакцину растворяют стерильным физиологическим раствором из расчета 3 см3 физраствора на одну вакцинную дозу. Эмульгированную вакцину перед применением нагревают на водяной бане до 30-36°С. Основных свиноматок вакцинируют на 70-75 и 90-95 дне супоросности. Свиноматок первого опороса дополнительно прививают эмульгированной или сорбированной вакциной за 1-2 недели до осеменения. Хряков-производителей вакцинируют эмульгированной (сорбированной) вакциной внутримышечно однократно в дозе 3 см3 (5 см3) и ревакцинируют через каждые 6 месяцев.

Иммунитет:

У свиноматок наступает через 10-15 дней после ревакцинации и сохраняется на протяжении подсосного периода у приплода и в течение 6-ти месяцев у взрослых животных.

Форма выпуска:

Вакцину выпускают во флаконах (сухая живая – 1см3/5 доз, эмульгированная – 100 см3/50 доз, сорбированная – 100 см3/20 доз).

Срок годности:

12 месяцев при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 2 до 8°С).

Другие статьи по теме: