Новибак

[alert color=»CC2244″]Новое название препарата — КонСепт [/alert]
Перейти на КонСепт



innovad-novibak-suxoi-foto
Новибак- добавка кормовая для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах, кормовом сырье и желудочно-кишечном тракте свиней и сельскохозяйственной птицы.

Новибак (Novibac®) – многофункциональный комплекс, позволяющий защитить птицу от сальмонеллы. Он состоит из органических кислот и солей, разработанных специально для контроля болезнетворных бактерий в сырье и кормах.

Перед птицеводами стоит множество задач: защищать родительские стада от сальмонеллы, проводить санитарно-профилактические мероприятия в инкубаторах, контролировать инфекцию в бройлерном хозяйстве, перорально вводя различные препараты. По причине высокого уровня pH в зобе птицы, а также слабого кислотообразования в мышечном желудке сальмонелла может беспрепятственно размножаться и попадать в кишечник, прикрепляться к стенкам кишечника, а затем выводиться через фекалии и повторно заражать птицу. Обычные кормовые добавки не справляются с контролем вирулентных штаммов сальмонеллы. Поэтому очень важно заострить внимание на основных путях выведения и распространения сальмонеллы.

В состав кормовой добавки в качестве действующих веществ входят: формиат кальция (55%), пропионат кальция (10%), лимонная кислота (8,7%), жирные кислоты средней цепи (каприновая и каприловая кислоты) (0,5%), а также вспомогательные компоненты: тимол (0,2%), эвгенол (0,1%), кремниевая кислота (2%) и клиноптилолит (23,5%).

Комплекс органических кислот и их солей, входящий в состав Новибака, препятствует развитию патогенных бактерий и грибов в кормах и желудочно-кишечном тракте свиней и сельскохозяйственной птицы. Активизирует действие пищеварительных ферментов, улучшает усвоение корма. Стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.

Применение Новибака с кормом для свиней и сельскохозяйственной птицы повышает сохранность и питательные качества корма, способствует его лучшему усвоению, увеличивает привесы и сохранность поголовья стада.

Новибак применяют для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормах и желудочно-кишечном тракте свиней и сельскохозяйственной птицы.

Нормы ввода составляют: 1-5 кг/т корма и 3-6 кг/т белкового концентрата.

Старое название — Новибак.

Другие статьи по теме: