От Китая невозможно добиться честных сведений об АЧС

Новости о распространении африканской чумы свиней (АЧС) в Китае приходят ежедневно, но никто не может получить четкое представление о реальной ситуации, в которой оказался крупнейший в мире производитель свиней.

«В минувшее воскресенье китайская кормовая компания объявила, что они обнаружили африканскую чуму свиней в некоторых образцах корма. Их акции упали на 6%. Но на следующий день вдруг было объявлено, что тест оказался ошибочным. Держу пари, что это неспроста! Добиться от Китая настоящих сведений о реальном положении дел с распространением вируса почти невозможно! Поэтому нужно не слушать то, что сообщают китайские источники, а смотреть, что делает Китай. Для того, чтобы получить реальную картину происходящего, понять, как африканская чума свиней влияет на сектор свиноводства Китая, мы должны следить за их импортом. Я предполагаю, что китайское правительство не раскрывает информацию обо всех случаях АЧС. Я также подозреваю, что о многих случаях АЧС просто не сообщается китайскому правительству», — говорит Алан Бентли, торговый представитель канадской генетической компании Genesus.

По его мнению, Китай начнет импортировать свинину ускоренными темпами уже в ближайшем будущем, поскольку ситуация становится все более запутанной.

Этот момент может быть не так далек, если это учесть замечания, сделанные его коллегой лайлом Джонсом, директорам Genesus по продажам в Китае. «Усилиям Китая по сдерживанию распространения африканской чумы свиней был нанесен еще один удар, когда Министерство сельского хозяйства подтвердило первый случай обнаружения вируса у кабанов, найденных мертвыми в провинции Цзилинь на северо — востоке Китая», — отмечает он.

Для борьбы с этим заболеванием передвижение свиней в пострадавших районах ограничивается, что стало причиной спада продаж и волатильности цен на свинину в различных регионах. Тем не менее, общая средняя цена на свинину в Китае остается на относительно стабильном уровне около 13,92 юаней/ кг или 0,91 $ за фунт.

Источник: Meatinfo


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Ноябрь 29, 2018 11:21