Овцеводческий комплекс «Мираторга» начал поставки ягнятины на переработку

Овцеводческий комплекс агрохолдинга осуществил поставку первых промышленных партий ягнятины на мясоперерабатывающий завод компании — более 3970 кг в живом весе.
Пилотная овцеферма агрохолдинга «Мираторг» проектной мощностью 50 тыс. голов единовременного содержания была запущена в 2018 году. На сегодняшний день ферма является уникальным для России проектом по индустриальному производству ягнятины с содержанием поголовья на закрытых площадках, что гарантирует постоянный зооветеринарный контроль, строгое соблюдение рациона питания и стабильно высокое качество мяса.

Овцеферма «Мираторга», расположенная в Фатежском районе Курской области, осуществляет полный цикл производства — от выращивания племенного ядра с высокой генетикой и маточного поголовья до откорма животных. Ягнята содержаться в овцеводческом комплексе до 4-6 месяцев и достижения веса 45-55 кг. Центр производства отвечает самым высоким мировым стандартам: при производстве используются технологи стран, лидирующих в сфере овцеводства, — Австралии, Великобритании.

Убой и мясопереработка животных ведется на высокотехнологичном заводе в Брянской области, входящем в АПХ «Мираторг». Предприятие соответствует самым высоким мировым требованиям по качеству и безопасности производимой продукции и позволяет производить глубокую разделку и переработку МРС.

«Мы видим устойчивый спрос со стороны покупателей на данный вид продукции. И в дальнейшем планируем открыть еще несколько овцеводческих комплексов в Черноземье. Масштабирование пилотного проекта позволит повысить экономическую и физическую доступность данного вида мяса для населения России, а также будет способствовать развитию экспортного потенциала отечественной мясной отрасли», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: ГК «Мираторг»

Другие статьи по теме: