«Русагро» отказалась от покупки «Белой птицы»

Группа «Русагро» Вадима Мошковича прекратила переговоры о покупке активов «Белой птицы», бенефициаром которой считается «Промсвязькапитал» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили два источника, и подтвердил «Агроинвестору» источник на рынке, знакомый с ситуацией. «Окончательного решения пока не принято, однако, скорее всего, «Русагро» откажется от приобретения», — уточнил последний.

По его словам, «Русагро» склоняется к такому решению из-за операционной неэффективности «Белой птицы и организационно-юридической сложности компании. «»Белая птица» операционно убыточна, даже если ее очистить от долгов. Аудит показал, что «Белая птица» уступает основным игрокам — и по логистике, и по производству, и по количеству персонала, что неизбежно сказывается на себестоимости продукции, которая оказалась относительно высока.

Кроме того, на «Белой птице» крайне запутанная система взаимных кредитов и поручительств», — рассказал источник «Агроинвестора». Он также напомнил, что у «Русагро» сейчас нет птицеводческого бизнеса, поэтому для развития нового актива ей пришлось бы искать управленцев на рынке. «А в условиях нестабильности и неопределенности вокруг этого актива найти их крайне непросто», — полагает он.

Подробности на Агроинвесторе


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Июнь 15, 2018 15:32