Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 15 по 19 апреля 2019 года

В январе-марте 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 3,4 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 0,5%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 2769,0 тыс. т, что на 1,0% выше уровня аналогичного периода 2018 года.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе-марте 2019 года составил 651,7 тыс. т (на 10,8% больше аналогичного периода 2018 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 827,8 тыс. т (на 11,8% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 513,0 тыс. т (на 0,5% меньше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 138,1 муб. (на 14,7% больше).

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-марте 2019 года (по данным Росстата) – 236,5 тыс. т (102,3% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее – СМ ПБ Минсельхоза России), средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 18.04.2019 на КРС (в живом весе) составила составила 116,67 тыс. руб./т (+1,4% за неделю), на говядину полутуши – 230,42 тыс. руб./т (+0,4% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-марте 2019 года (по данным Росстата) свиней – 1017,4 тыс т (106,0% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 18.04.2019, на свиней (в живом весе) составила 101,40 тыс. руб./т (+3,8% за неделю), на свинину полутуши – 147,23 тыс. руб./т (+2,6% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-марте 2019 года (по данным Росстата) 1506,2 тыс т (97,8% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 18.04.2019 на живую птицу составила 81,82 тыс. руб./т (-7,1% за неделю), на мясо птицы (кур) – 99,91 тыс. руб./т (-0,1% за неделю).

Информация предоставлена Министерством сельского хозяйства РФ

Другие статьи по теме: