Таможня вернула 2,4 млн руб «Ставропольскому бройлеру» за задержанный груз

Птицефабрика «Ставропольский бройлер» отсудила переплату таможенной пошлины на сумму более 2,4 миллиона рублей, сообщает сайт картотеки арбитражных дел.
Средства удалось отсудить спустя больше 2 лет.

Минераловодская таможня в мае 2016 года задержала кормовую сою, заказанную «Ставропольским бройлером» в Республике Корея. Птицефабрика заранее, в апреле, оплатила пошлину в 4,3 миллиона рублей за поставку, следует из материалов суда.

Груз задержали из-за отсутствия документов ветеринарной проверки, сказано в информации. Представители таможни предложили птицефабрике возмещение переплаты пошлины на сумму более 3 миллионов рублей.

Однако через год, когда птицефабрика обратилась за возвратом, выяснилось, что таможенная декларация на задержанный груз не закрыта, поэтому вернуть средства предприятию отказались.

В апреле текущего года с иском о возврате переплаты «Ставропольский бройлер» обратился в арбитражный суд, где удалось доказать право на возврат дополнительных налоговых сборов, помимо пошлины, на сумму 2,4 миллиона рублей. Такую сумму арбитражный суд обязал таможню вернуть предприятию.

Источник: Newstracker


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Октябрь 17, 2018 07:27