«Тольяттинскую птицефабрику» вылечат

chiken-1АО «Тольяттинская птицефабрика» удалось избежать банкротства. Арбитражный суд Самарской области после процедуры наблюдения ввел на предприятии внешнее управление, направленное на финансовое оздоровление. Как поясняют юристы, очевидно, кредиторы пришли к выводу, что фабрика способна восстановить платежеспособность.

В конце минувшей недели суд ввел в отношении «Тольяттинской птицефабрики» процедуру внешнего управления сроком на 12 месяцев. Внешним управляющим утвердили Максима Трулова. Как сказано в документах дела на сайте суда, в собственности у должника имеется движимое и недвижимое имущество, предприятие продолжает функционировать, а значит, есть возможность восстановить его платежеспособность.

АО «Тольяттинская птицефабрика» зарегистрировано в 1992 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками компании являются Валерий Черноусов (50,64%), Родион Ковалев (18,50%) и Фуад Гасанов (10%). Генеральным директором организации выступает Анатолий Столбоушкин. В 2016 году выручка предприятия достигла 653 млн руб., убыток составил более 319 млн руб. В том же году к предприятию подали несколько десятков исков о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки, а работники птицефабрики обратились к председателю ЛДПР Владимиру Жириновскому с жалобой на задержки зарплат.

Автор Сабрина Самедова. Полная статья: Коммерсантъ


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Май 4, 2018 12:24