В Челябинской области (п. Худайбердинский Аргаяшский район) ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

ПРИКАЗ Об утверждении плана мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Челябинской области

В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии», на основании распоряжения Правительства Челябинской области от 30.08.2021 г. № 597-рп «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый план мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории Челябинской области.
2. Начальнику Областного государственного бюджетного учреждения «Сосновская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Малявкину Е.Н., начальнику Областного государственного бюджетного учреждения «Озерская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Макину Р.М. обеспечить выполнение плана, указанного в пункте 1 настоящего приказа, и представление в управление ветеринарии отчета о выполнении мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц на территории неблагополучного пункта, в котором установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, и проведению мероприятий в угрожаемой зоне и зоне наблюдения.
3. Отделу внешних связей и защиты информации (Твердохлебова Н.В.) опубликовать настоящий приказ на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области в информационнотелекоммуникационной сети Интернет.
4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника управления ветеринарии Тузова С.В.

Источник Минсельхоз Челябинской области


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Сентябрь 2, 2021 09:07