2021 год объявлен в Удмуртии годом села

Главным итогом прошедшего вчера, 20 октября, торжественного онлайн-совещания селян с Главой республики, посвященного празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, стало объявление 2021 года в Удмуртии Годом села.

Такую инициативу высказал Георгий Крылов, руководитель «Рыбхоза «Пихтовки» Воткинского района. Ее поддержал и Госсовет.

«Мы очень хотим, чтобы усиление экономики привело к еще большей стабилизации ситуации в деревне, к созданию дополнительных рабочих мест, чтобы было уютно работать в сельском хозяйстве, а само село стало местом для благополучной жизни и работы всех жителей. И сегодня я хочу обратиться к Главе Удмуртии, Александр Владимирович, к вам, с предложением сделать следующий год в регионе Годом села, годом усиления поддержки сельского хозяйства и сельских жителей. Если такое предложение будет поддержано, это положительно отразится не только на развитии сельского хозяйства, но и улучшении благосостояния жителей села, и в республики в целом», — отметил Георгий Крылов.

Поддержал легендарного руководителя Владимир Невоструев, председатель Госсовета УР: «Это позволит многим сотням руководителей, жителям села ещё раз понять, что их поддерживают, что за ними будущее. Это, несомненно, даст положительный результат и в производстве, и в развитии культуры, и самого села».

«Я с большим уважением отношусь к труду людей, которые работают на земле. У вас есть азарт в работе и профессиональные команды, именно поэтому вы добиваетесь таких высоких результатов. Я поддерживаю ваше предложение, — ответил Александр Бречалов. — Я прошу Правительство, Ольгу Викторовну и ее команду подготовить качественную программу Года села. Акцент сделать на экономике. Задача номер один — это развитие экономики, поддержка бизнеса, привлечение инвестиций. И задача номер два — развитие инфраструктуры. Нам нужны новые предприятия и хозяйства. Ведь для того, чтобы на селе была жизнь, нужна хорошая работа с хорошей заработной платой. Поэтому именно эти два критерия станут основными при проведении Года села».

Источник Минсельхоз Удмуртии


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Октябрь 22, 2020 10:01