Колистина сульфат 127 мг в 1 мл (эквивалентно не менее 2 400 000 МЕ), вспомогательные компоненты для достижения лучшей растворимости препарата в воде различной жесткости.
Биологические свойства
Акваколистин относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы полимиксины (полипептиды). Колистина сульфат особенно эффективен в отношении грамм «-» бактерий, в том числе E. Coli, Salmonella spp., Pseudomonas spp., Proteus spp., Campylobacter spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Shigella spp.
Колистин нарушает проницаемость бактериальной стенки, что ведет к потере бактериальной клеткой питательных веществ, таких как аминокислоты, неорганические ионы и пиримидины. Это ведет к нарушению метаболизма и гибели микробной клетки.
Поскольку очень небольшая часть колистина абсорбируется при оральном применении, существенны в большей степени желудочно-кишечные показания. При пероральном введении колистин сульфат практически не всасывается в ЖКТ, не накапливается в органах и тканях. Выводится в неизменном виде с фекалиями.
Показания к применению и дозировка
Акваколистин оральный раствор назначают птице с лечебной и лечебно-профилактической целью при колибактериозе, сальмонеллеза, и других желудочно-кишечных заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к полипептидным антибиотикам.
Акваколистин применяют перорально индивидиально и групповым способом с водой для поения:
- Сельскохозяйственная птице от 500 до 1000 мл / 1000 л воды, в течение 3-5 дней;
- Свиньям в дозе от 1,25 до 2 мл / 100 кг массы животного 2 раза в день с 12 часовым интервалом в течение 3-5 дней.
Ограничения
Убой на мясо свиней и птицы разрешается не ранее через 48 часов после последнего применения. Яйцо птицы без ограничений.Форма выпуска
Полипропиленовые бутылки по 1000 мл и канистры по 5000 мл.