
Акватил — высокоэффективный препарат для лечения респираторных болезней бактериальной и микоплазменной этиологии у молодняка сельскохозяйственных животных и птиц (телята, поросята, цыплята-бройлеры и птица родительского стада).
Акватил — хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма, достигая максимального уровня в сыворотке крови через 1,5-3 часа; терапевтические концентрации антибиотика сохраняются в организме в течение 18-24 часов.
Регистрационное удостоверение
46-3-12.14-2392 № ПВР -3-12.14.03087
- Категория продукта
- Действующее вещество
- Описание
- Животные
- Фармакологические свойства
- Показания
- Дозировка
- Противопоказания
- Способы применения
- Период ожидания
- Форма выпуска
- Срок годности
Streptococcus spp.,
Pasteurella spp.,
Clostridium spp.,
Arcanobacterium spp. (Corynebacterium),
Brachyspira hyodysenteriae,
Chlamydia spp.,
Spirocheta spp.,
Actinobacillus pleuropneumoniae,
Mannheimia haemolytica и Mycoplasma spp.
Механизм бактериостатического действия тилмикозина фосфата заключается в блокировании белкового синтеза в микробной клетке.
При пероральном введении Акватила тилмикозина фосфат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в большинство органов и тканей организма, достигая максимального уровня в сыворотке крови через 1,5-3 часа; терапевтические концентрации антибиотика сохраняются в организме в течение 18-24 часов.
Выводится тилмикозина фосфат из организма в основном в неизмененном виде, главным образом через желчь с фекалиями и частично с мочой.
а также при смешанных инфекциях, вторичных инфекциях при вирусных болезнях и других заболеваниях животных, возбудители которых чувствительны к тилмикозину
Поросятам в течение 5 дней в дозе 0,8 мл на 1 л воды для поения;
Цыплятам-бройлерам и птице родительского стада в течение 3 дней в дозе 0,3 мл на 1 л воды для поения.
Не допускается применение взрослым жвачным с развитым рубцовым пищеварением, животным с выраженными нарушениями функции печени и (или) почек.
Акватил не следует применять одновременно с препаратами и кормовыми добавками, содержащими бентонит, а так же одновременно и в течение 7 дней до и 7 дней после применения ионофорных кокцидиостатиков, антибиотиков аминогликозидного ряда, ввиду возможного возникновения у жвачных побочных явлений и осложнений (диарея, анорексия, парезы, нефротоксические эффекты)
Раствор Акватила с водой для поения или заменителем молока стабилен не более 24 часов
Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным
Содержимое флакона, использовать в течение 3 суток после вскрытия