Комплексный ферментный препарат для повышения переваримости клетчатки, против ацидоза.
Основные показатели при применении в животноводстве:
1. Повышает переваримость NDF клетчатки (больше доступной энергии)
2. Увеличивает количество белков микробного происхождения
3. Увеличивает потребление кормов
4. Связывает микотоксины и их метаболиты, выводит их
5. Стабилизирует функции рубца, положительно влияет на старт рубцового пищеварения
6. Снижает стрессы и метаболический ацидоз, руминит, гастроэнтерит
7. Рекомендуется при атонии рубца, при завале рубца (парезе), для остановки диарей и диспепсий молодняка, кетозе
8. Положительно влияет на молочную продуктивность коров
Статья: Кормовая добавка «BeneFIT Rumen» (БенеФит Румен). Влияние на продуктивность дойных коров и качество молока
Состав препарата и микробиологическое воздействие:
— танины, которые предотвращают вздутие рубца и защищают белок от воздействия рубцовой микрофлоры
— пропионат и ацетат кальция + холин хлорид является профилактикой гипокальциемии и кетоза в период интенсивного раздоя
— яблочная кислота является промежуточным продуктом обмена веществ в организме, оказывает благоприятное влияние на процесс пищеварения, снижает активную кислотность среды (pH), активно участвует в энергетическом обмене веществ
— гидроалюмосиликаты + эфирные масла повышают резистентность организма к негативному воздействию токсинов и угнетение микрофлоры рубца, эфирные масла обладают антимикробным комплексом, достоверно
снижают соматику
— комплекс лактобактерий (Lactobacillus plantarum и L. fermentum) – формируют и поддерживают микрофлору рубца, способствуют образованию молочной кислоты и снижению уровня аммино- соединений в рубце, что улучшает пищеварение и уменьшает риск развития ацидоза
— дрожжевые клетки ингибируют развитие патогенных бактерий, предотвращают развитие кандидоза, эширихиоза, сальмонеллеза, колибактериоза, лямблиоза
— штамм Saccharomyces cerevisiae boulardii подавляет развитие бактерий рода (Clostridium) предотвращает заболевание клостридиоз
— грибковая инактивированная культура Aspergillus oryzae содержит целлюлотические ферменты, способныевскрыть лигниновую оболочку и сделать клетчатку доступной для микрофлоры
— дрожжевые инактивированные культуры Kluyveromyces marxianus и lactis стимулируют рост колоний и концентрацию полезных бактерий в рубце, не имея в составе жизнеспособных колониеобразующих единиц, по сути являясь пребиотиком и регулятором микрофлоры рубца
Дозировка препарата
Режим | Доза |
Через кормосмеситель | 1,5-2 кг / 1 т кормов |
Индивидуально: | |
Транзитный период | 25-30 г / гол в день, за 21 день до отела |
Продуктивные животные | 150 г / гол в день в виде водной эмульсии, 1-2 дня |
Телята старше 3-х месяцев ослабленные, отстающие по привесам | 20-25 г / гол в день в течении месяца |
Противопоказания: не установлено
Препаративная форма: сыпучий мелкодисперсный порошок от бежевого до коричневого цвета
Форма выпуска: бумажный мешок 20 кг
Условия хранения: хранить препарат в заводской упаковке при температуре от
+2 до + 25 градусов и относительной влажности до 64%
Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления
Производитель: ООО «НПО «ПРОМЫШЛЕННАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ»
///