
Биологические свойства добавки обусловлены сочетанием антимикробного действия формальдегида и органических кислот, входящих в её состав, которые подавляют рост патогенных бактерий (Salmonella, Е. colli, Campylobacter spp, Staphylococcus, Streptococcus и др.) и плесневых грибов в корме и кормовом сырье, предотвращают заражение оборудования, производственных линий и продукты животноводства от нежелательной микрофлоры.
Содержит в качестве действующих веществ:
формальдегид (Е240) (19,1-23,4%),
пропионовую кислоту (Е280) (43-6.5%).
муравьиную кислоту (Е236) (10,1-12,3%),
а также вспомогательное вещество — воду до 100 %.
Внесение добавки в корм и кормовое сырье способствует сохранению их качества, в результате чего повышаются продуктивность и сохранность свиней и сельскохозяйственной птицы.
Вводят добавку в корма на комбикормовых заводах или кормоцехах хозяйств, используя соответствующие технологии ступенчатого смешивания и оборудование, обеспечивающее равномерное смешивание добавки с кормом.
Нормы ввода:
в комбикорма — 1.0 -2.0 кг/т корма:
в белковые концентраты — 3.0 — 4.0 кг/т корма.