Хостазим С 100 — это высокоэффективный ферментативный комплекс, расщепляющий клетчатку, который повышает усвояемость питательных веществ сложных рационов, что приводит к улучшению зоотехнических показателей.
ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Улучшенная усвояемость питательных веществ
- Улучшенные зоотехнические показатели
- Снижение затрат на корма
СОСТАВ
Ферментативный комплекс, разрушающий клетчатку, на основе 1,4 бета-глюканазы, продуцируемой штаммом Trichoderma longibrachiatum (IMI SD 142)
ИНСТРУКЦИЯ по применению Хостазима С 100 (Хювефарма) для повышения усвояемости питательных веществ в рационах свиней и сельскохозяйственной птицы
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Хостазим® С 100 (Hostazym® С 100) кормовая добавка для повышения усвояемости питательных веществ в рационах свиней и сельскохозяйственной птицы.
2. Хостазим “ С 100 содержит фермент эндо-1,4-(3-глюкапазу с активностью не менее 5000 ед/г (штамм-продуцент Trichoderma reesef), а также вспомогательные вещества — крахмал лрежелатинизированный 0,68% и муку пшеничную до 100%.
Кормовая добавка Хостазим® С 100 не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов и организмов.
3. Представляет собой микрогранулированный порошок бежевого цвета.
4. Выпускают расфасованным по 20 кг и 25 кг в полиэтиленовые пакеты, которые герметично закрывают и вкладывают в трехслойные бумажные пакеты с внутренним полиэтиленовым покрытием.
Каждую единицу фасовки маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и массы кормовой добавки в упаковке, состава и гарантированных показателей, сведений о соответствии, номера партии, даты изготовления, срока и условий хранения, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Хостазим® С 100 в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 °С до 25 °С.
Срок хранения -24 месяца со дня изготовления.
Кормовая добавка Хостазим® С 100 не должна применяться по истечении срока хранения.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Биологическая активность добавки кормовой Хостазим С 100 основана на способности входящей в ее состав эндо-1,4-|3-глюканазы расщеплять бета-глюканы — трудно гидролизуемые компоненты зерновых кормов (на основе ячменя, овса, подсолнечникового шрота, а также в смешанных ячменно-пшеничных рационах), повышая их перевариваемость Хостазим® С 100 значительно повышает питательную ценность зерновых кормов.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
6. Хостазим* С 100 применяют для повышения усвояемости питательных веществ в рационах для бройлеров, индеек, кур-несушек, поросят и откормочных свиней.
7. Кормовую добавку Хостазим® С 100 вводят в комбикорма, кормовые смеси и премиксы на премиксных и комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания.
Применение добавки Хостазим® С 100 при тепловой обработке кормов требует ограничений температурного режима не более 85 °С.
Норма ввода для свиней и сельскохозяйственной птицы составляет 100 г/т корма.
8. При применении кормовой добавки Хостазим® С 100 в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений у свиней и птиц не выявлено.
9. Кормовая добавка Хостазим® С 100 совместима со всеми ингредиентами корма, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.
10. Противопоказаний нс установлено.
11. Продукцию от свиней и сельскохозяйственной птицы после применения кормовой добавки Хостазим® С 100 можно использовать в пищевых целях без ограничений.
МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
12. При работе с Хостазимом С 100 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками.
13. Оказание первой помощи пострадавшим: при попадании кормовой добавки в глаза — промыть большим количеством воды, при попадании на кожу промыть водой с мылом.
14. Кормовую добавку Хостазим® С 100 следует хранить в местах, недоступных для детей.