За минувший год производство свинины в Китае достигло рекордного уровня с 2014 года в 55,4 миллиона тонн. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Национального статистического бюро.
Это также на 2,5 миллиона тонн или 4,6 процента больше чем годом ранее. Сильнее всего производство росло в последнем квартале. Оно увеличилось на 0,87 процента от того же периода 2021 года или до 13,9 миллиона тонн. Это произошло, несмотря на нехватку рабочей силы на скотобойнях из-за новой волны коронавируса. Причиной роста стал более активный откорм фермерами свиней. Таким образом свиноводы пытались компенсировать растущие расходы на производство из-за подорожания этого мяса.
По данным аналитиков Huachuang Agriculture, средний вес живых свиней на прошлой неделе впервые увеличился до 124,5 килограмма. Производство свинины в стране, несмотря на низкий спрос, росло каждый квартал в течение последних двух лет. Изменения должны положительно повлиять на цены. Также потребление говядины должно вырасти в условиях возобновления строгой трёхлетней политики борьбы с пандемией.
В частности, для поддержки спроса увеличится количество групповых обедов и деловых встреч с этим мясом в меню. Ранее он оставался умеренным из-за растущей заболеваемости, а также увеличения случаев африканской чумы свиней (АЧС) и низкого производства кормов (в том числе, из сои). Однако некоторые эксперты полагают, что потребление этого мяса может не восстановиться до уровня, предшествовавшего вспышке АЧС (до 2018 года).
Также издание опубликовало официальные данные по производству других видов мяса. В частности, на два процента до 5,3 миллиона тонн выросло производство баранины, на три или до 7,2 миллиона – говядины и на 2,6 до 24,4 миллиона – мяса птицы.
Источник https://rosng.ru/post/kitay-postavil-8-letniy-rekord-po-proizvodstvu-svininy