
Лецитин 27 — 33%
Вспомогательные вещества:
Моно- и диглицериды жирных кислот 4,5-5,5 %
ПЭГ- 40%
гидрогенизированное масло 0,45-0,55%
Витамин Е-ацетат 0,9-1,1 %
Диоксид кремния 24-30 Мел до 100%
Биологические свойства
Биологические свойства ЛЕЦИТОМИКСА обусловлены входящим в его состав лецитином. Лецитин, благодаря входящим в его состав глицерофосфолипидам, проявляет эмульгирующую способность, улучшая тем самым перевариваемость жиров, а также увеличивает эффективность действия пищеварительных энзимов, что в конечном итоге обеспечивает повышение усвояемости питательных веществ. Лецитин способствует нормализации обменных процессов в организме, обладает антиоксидантными свойствами, помогает в усвоении жирорастворимых витаминов. Также он является источником холина, который необходим для транспортировки жиров и является составляющей биологических мембран. Витамин Е имеет свойства антиоксиданта, принимает участие в регуляции воспроизводительной функции животных.
Показания к применению и дозировка
Добавку вводят в корм и кормовое сырье на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств в соответствии с существующими технологиями ступенчатого смешивания. Готовую смесь можно нагревать до 120°С, что не влияет на активность Лецитомикса.
Нормы ввода составляют:
- Телятам 2 кг/т ЗЦМ
- Свиньям, цыплятам-бройлерам и курам-несушкам 250-500 г/т корма
Ограничения
Продукцию животноводства и птицеводства после применения добавки можно использовать в пищевых целях без ограничения.
Форма выпуска
Бумажные мешки с полимерным вкладышем или мешки из полимерных материалов по 5, 10, 15 и 20 кг, а также биг-бэги вместимостью 250 кг.