Маркировка скота: новые требования для производителей мяса и молока

Россельхознадзор интегрирует платформы «Меркурий» и «Хорриот», что позволит отслеживать происхождение мяса и молока и предотвратить оборот продукции от немаркированных животных

Россельхознадзор продолжает работу по интеграции информационных систем «Меркурий» и «Хорриот». После завершения интеграции производители не смогут ввести в оборот мясо и молоко, полученные от животных, не стоящих на учете в системе «Хорриот». Об этом сообщил заместитель директора по информатизации Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора) Александр Осминин.

«Взаимодействие «Хорриота» с «Меркурием», то, чем мы сейчас занимаемся, должно обеспечить ввод в оборот продукции животного происхождения в обязательной привязке к поголовью. Покажу на примере сырого молока. В «Меркурии» оформляется справка о здоровье дойных животных. Не должно быть возможности оформить эту справку, если в конкретном хозяйстве животные не промаркированы и не поставлены на учет», – пояснил Осминин.

По его словам, аналогичная ситуация с убоем скота. Оформить производственную транзакцию (производственный эВСД) на говядину будет невозможно, если в документах не будут указаны конкретные животные, информация о которых загружена в «Хорриот».

Первый этап интеграции двух систем планируется завершить до конца 2024 года. В дальнейшем интеграция будет продолжена для синхронизации данных при всех операциях с животными: рождении, выращивании, перемещении, экспорте.

Источник svoefermerstvo.ru

Другие статьи по теме:

Мы используем cookie-файлы и сервисы статистики Яндекс для улучшения работы сайта. Использование этих технологий помогает нам сделать сайт лучше. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!
Ok!