Миликоли

ЗАКАЗАТЬ
миликоли-хювефарма-2024-фото

Миликоли применяют для лечения телят, свиней и сельскохозяйственных птиц при болезнях бактериальной этиологии

  • Назначение: Профилактика и лечение инфекционных заболеваний у сельскохозяйственных животных.
  • Лекарственная форма: Раствор для орального применения.
  • Показания к применению: Применяется при инфекционных заболеваниях, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами.
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Побочные действия: При соблюдении рекомендованных доз побочных эффектов не выявлено.
  • Фармакотерапевтическая группа: Антибактериальные средства.
  • Срок годности: 2 года.
  • Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25°C​

ИНСТРУКЦИЯ по применению Миликоли для лечения телят, свиней и сельскохозяйственных птиц при болезнях бактериальной этиологии, (организация-разработчик «Qalian», Хювефарма)

Общие сведения

1.    Торговое наименование лекарственного препарата: Миликоли (Milicoli). Международное непатентованное название: колистин.

2.    Лекарственная форма: раствор для орального применения. Миликоли в 1 мл в качестве действующего вещества содержит 2 млн. ME коли-стина сульфата, а в качестве вспомогательных веществ бензиловый спирт и воду очищенную-до 1 мл.

3.    Миликоли по внешнему виду представляет прозрачный раствор желтокоричневого цвета. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя — 2 года со дня производства. Запрещается применение Миликоли по истечении срока годности.

4.    Миликоли выпускают расфасованным по 1 л в полиэтиленовые бутыли или по 2 и 5 л в полиэтиленовые канистры соответствующей вместимости, укупоренные алюминиевыми мембранами и пластиковыми крышками с кольцом контроля первого вскрытия. Каждая единица упаковки снабжается инструкцией по применению.

5.    Миликоли хранят в упаковке производителя отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5°С до 25°С.

6.    Миликоли следует хранить в местах, недоступных для детей.

7.    Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

8.    Условия отпуска: без рецепта ветеринарного врача.

Фармакологические свойства

9.    Миликоли относится к антибактериальным препаратам группы группы поли-пептидных антибиотиков.

10.    Колистина сульфат, действующее вещество Миликоли, обладает бактериостатическим, а в больших концентрациях бактерицидным действием в отношении большинства грамположительных и некоторых грамогрицательных бактерий, в том числе Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium spp., Clostridium spp., Pasteurella spp., Erysipelotrix spp., Chlamydia spp., Bacteroides spp. и Mycoplasma spp.

Механизм действия колистина сульфата заключается в нарушении проницаемости цитоплазматической мембраны, что приводит к ее деструкции и лизису бактериальной клетки. При оральном применении всасывается лишь очень незначительное количество колистина, он не подвергается воздействию пищеварительных ферментов; таким образом, создается высокая антибактериальная концентрация колистина в кишечнике, что позволяет использовать его для профилактики и лечения бактериальных инфекций желудочно-кишечного тракта. Выводится из организма животных преимущественно в неизменном виде с фекалиями.

Миликоли по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Порядок применения

11.    Миликоли применяют с лечебной целью телятам и свиньям и с лечебнопрофилактической целью сельскохозяйственной птице при колибактериозе, сальмонеллёзе и других желудочно-кишечных заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к колистину.

12.    Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

13.    Миликоли применяют индивидуально с водой для поения или молоком телятам и поросятам в течение 3-5 дней в дозе 0,5 мл/10 кг массы животного, что соответствует 100 000 МЕ/кг массы животного. Сельскохозяйственной птице лекарственный препарат применяют групповым способом с водой для поения в течение 3-5 дней в дозе 0,375 мл/10 кг массы птицы, что соответствует 75 000 МЕ/кг массы птицы.

14.    Симптомы передозировки при применении лекарственного препарата не выявлены.

15.    Особенности действия лекарственного препарата при первом приеме и его отмене не установлены.

16.    Особенностей и противопоказаний к применению лекарственного препарата беременным и лактирующим животным не установлено.

17.    Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. При пропуске одной или несколько доз Миликоли курс применения необходимо возобновить в предусмотренных дозировках и схеме применения.

18.    При повышенной индивидуальной чувствительности животных и птицы к лекарственному препарату и появлении признаков аллергии его применение прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические средства.

19.    Миликоли не следует применять совместно с ампициллином, цефалоспоринами и аминогликозидными антибиотиками, с миорелаксантами, так как колистин усиливает их действие, что увеличивает риск паралича дыхательной мускулатуры. Запрещается применять лекарственный препарат совместно с препаратами кальция и магния, а также ненасыщенными жирными кислотами.

20.    Убой телят и поросят на мясо разрешается не раннее, чем через 48 часов, птицы — не ранее, чем через 24 часа после последнего применения препарата.

Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Яйца кур-несушек, полученных в период применения лекарственного препарата разрешается использовать в пищевых целях без ограничений.

Меры личной профилактики

21.    При применении лекарственного препарата следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

22.    Во время работы с лекарственным препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. Лица, работающие с лекарственным препаратом, должны быть одеты в спецодежду (халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки, респиратор) и обеспечены очками закрытого типа. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи. После работы с лекарственным препаратом необходимо вымыть руки с мылом.

23.    При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к колистину следует избегать прямого контакта с Миликоли. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

В Свердловской области купить "Миликоли" можно со склада в Екатеринбурге, Ирбите. В Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Казани, Ижевске купить "Миликоли" можно в наших филиалах. Адреса и телефоны склада в Екатеринбурге и наших филиалов в разделе контакты.

Инструкции к препаратам на сайте представлены исключительно для ознакомления, и не могут быть использованы как руководство или рекомендация по применению. Актуальные инструкции вам предоставят при покупке препарата.

Вид упаковки/тары, комплектация и этикетка препарата, может отличаться от изображения на сайте.
Мы используем cookie-файлы и сервисы статистики Яндекс для улучшения работы сайта. Использование этих технологий помогает нам сделать сайт лучше. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!
Ok!