Mogale Meat Co. успешно создала свой первый продукт — культивированную куриную грудку

30 марта Mogale Meat продемонстрировала публике в Южной Африке свою первую клеточную куриную грудку. Культивированная куриная грудка, состоящая из настоящих куриных мышц и жировых клеток, смешанных с грибной матрицей, является первым из многих прототипов, которые компания планирует представить yна рынке.

В течение последних 8 месяцев компания работала над созданием первого в Африке прототипа куриной грудки с использованием технологии выращивания мяса для участия в глобальном конкурсе XPRIZE Feed the Next Billion.  Этот конкурс направлен на стимулирование команд к производству альтернатив куриной грудке или рыбному филе, которые воспроизводят или превосходят обычную курицу и рыбу в областях доступности, экологической устойчивости, благополучия животных, питательных веществ, а также вкуса и текстуры.

Руководство CULT готовится открыть начальный раунд финансирования во втором или третьем квартале 2022 года. В конце этого года Mogale также планирует представить первый прототип культивируемого мяса диких животных.

Приблизительно 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали сталкиваются с сильным голодом, и в течение 2022 года 15-20 миллионов человек в этих трех странах могут столкнуться с серьезной нехваткой продовольствия, согласно данным исследования «Растущий продовольственный кризис в Восточной Африке: что нужно знать» Мишель Гэвин.

Руководство компании Mogale говорит, что их команда тем временем также работает над созданием прототипа уникального модульного производственного предприятия, которое позволит производить культивируемое мясо в определенных местах, что обеспечит жителей Африки доступным и питательным животным белком на устойчивой основе.

Подробнее на meatinfo.ru: https://meatinfo.ru/news/v-afrike-vpervie-predstavili-kultivirovannuyu-kurinuyu-grudku-434377

Другие статьи по теме: