Птицефабрика «Пышминская» отметила полувековой юбилей

Один из лидеров страны по производству яиц – птицефабрика «Пышминская» – отметила полувековой юбилей. Созданная в 1968 году, как производитель утиного мяса для нефтяников, в 80-е годы птицефабрика полностью сменила профиль. Первую партию куриных яиц на предприятии получили уже в 1985 году.

Ответ на вопрос, что появилось раньше курица или яйцо, работники птицефабрики. Конечно же, яйцо. Птицефабрику по праву можно назвать градообразующим предприятием, на нем трудится 630 человек. Преимущественно местные жители. Немало и трудовых династий. Средний возраст сотрудников – 45 лет. И с каждым годом идет омоложение коллектива.

За последнее время предприятие сделало рывок в техническом и технологическом перевооружении. Помимо привычных клеток, здесь применяют метод напольного содержания кур. Вместе с этим появился и новый бренд «Доброе подворье». Объем производства вырос до 400 миллионов штук в год. Это полностью обеспечивает продовольственную безопасность региона.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/0hGqTTulg1w»]

Источник: region-tyumen.ru

Другие статьи по теме: