Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 17 по 21 января 2022 года

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-ноябре 2021 года (по данным Росстата) 960,9 тыс. т (+5,2% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 19.01.2022 на КРС (в живом весе) составила 130,89 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на говядину полутуши – 271,70 тыс. руб./т (-0,2% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-ноябре 2021 года (по данным Росстата)
4 440,5 тыс. т (+1,4% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 19.01.2022 составила на свиней (в живом весе) составила 106,89 тыс. руб./т (-0,8% за неделю), на свинину полутуши – 164,54 тыс. руб./т (-1,2% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-ноябре 2021 года
(по данным Росстата) 5 620,3 тыс. т (-0,9% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 19.01.2022 на живую птицу составила 101,28 тыс. руб./т (+1,2% за неделю), на мясо кур (тушка) – 133,00 тыс. руб./т (+0,1% за неделю).

Источник Минсельхоз РФ


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Январь 25, 2022 08:41