Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 18 по 22 февраля 2019 года

В январе 2019 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 1,1 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года снизилось на 0,4%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 905,3 тыс. т, что на 0,3% ниже уровня аналогичного периода 2018 года.

По данным Росстата, объем промышленного производства мяса в январе 2019 года составил 209,9 тыс. т (на 10,2% больше аналогичного периода 2018 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 264,8 тыс. т (на 13,8% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 168,8 тыс. т (на 1,8% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 35,8 муб. (на 6,6% меньше).

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе 2019 года (по данным Росстата) – 75,3 тыс. т (101,0% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее — СМ ПБ Минсельхоза России), средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 21.02.2019 на КРС (в живом весе) составила 113,57 тыс. руб./т (+0,5% за неделю), на говядину полутуши – 215,32 тыс. руб./т (-0,3% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе 2019 года (по данным Росстата) свиней – 325,1 тыс т (105,4% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС
на 21.02.2019, на свиней (в живом весе) составила 97,60 тыс. руб./т (+0,8% за неделю), на свинину полутуши – 143,63 тыс. руб./т (+0,2% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе 2019 года (по данным Росстата) 502,1 тыс т (96,2% к аналогичному периоду 2018 года).

По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 21.02.2019
на живую птицу составила 85,63 тыс. руб./т (+1,8% за неделю), на мясо птицы (кур) – 111,68 тыс. руб./т (-1,7% за неделю).

Информация предоставлена Министерством сельского хозяйства РФ

Другие статьи по теме: