Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 20 по 24 декабря 2021 года

Объем промышленного производства мяса в январе-ноябре 2021 года составил 2 820,7 тыс. т (+0,3 к уровню аналогичного периода 2020 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 3 956,1 тыс. т (на 4,0% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 201,8 тыс. т (+2,6%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 547,4 муб (-15,8%).

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-ноябре 2021 года (по данным Росстата) 960,9 тыс. т (+5,2% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 22.12.2021 на КРС (в живом весе) составила 130,84 тыс. руб./т (+0,1% за неделю), на говядину полутуши – 270,76 тыс. руб./т (+0,6% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-ноябре 2021 года (по данным Росстата)
4 440,5 тыс. т (+1,4% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 22.12.2021 составила на свиней (в живом весе) 112,29 тыс. руб./т (+4,1% за неделю), на свинину полутуши – 172,34 тыс. руб./т (+3,4% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-ноябре 2021 года
(по данным Росстата) 5 620,3 тыс. т (-0,9% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 22.12.2021 на живую птицу составила 99,78 тыс. руб./т (+0,8% за неделю), на мясо кур (тушка) – 132,71 тыс. руб./т (-0,1% за неделю).

Источник: Минсельхоз РФ

Другие статьи по теме: