Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 29 ноября по 3 декабря 2021 года

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-октябре 2021 года (по данным Росстата) 866,4 тыс. т (+5,1% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 01.12.2021 на КРС (в живом весе) составила 129,87 тыс. руб./т (+0,3% за неделю), на говядину полутуши – 268,34 тыс. руб./т (+1,2% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-октябре 2021 года (по данным Росстата) 3 996,0 тыс. т (+0,9% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 01.12.2021 составила на свиней (в живом весе) 107,60 тыс. руб./т (-4,3% за неделю), на свинину полутуши – 165,82 тыс. руб./т (-3,0% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-октябре 2021 года
(по данным Росстата) 5 094,0 тыс. т (-1,3% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 01.12.2021 на живую птицу составила 98,06 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на мясо кур (тушка) – 134,39 тыс. руб./т (-0,5% за неделю).

Другие статьи по теме: