Ученые создают кормовые ГМО чтобы улучшить показатели роста птицы

Ферменты широко используются в рационах сельскохозяйственных животных, включая кур бройлеров, чтобы улучшить переваривание и всасывание питательных веществ из корма. Ученые из Китая разработали трансгенные растения, такие как рис, кукуруза и рапс, которые экспрессируют кормовые ферменты, улучшая пищевую ценность корма для домашней птицы.

Экспрессия ферментов из трансгенных растений может улучшить конверсию корма и снизить вязкость пищеварения у животных. Ксиланазы и β-глюканазы являются основными ферментами, переваривающими неперевариваемые некрахмальные полисахариды в зерновых, а фитаза используется для высвобождения фосфата из фитата.

Генетически модифицированные растения, содержащие кормовые ферменты, могут быть использованы в качестве оптимизированного корма для животных, что может привести к улучшению производства яиц и изменению кишечной микробиоты у животных. Это представляет собой перспективный подход к улучшению качества кормов для животных.

В статье, опубликованной на нашем сайте «Генная инженерия сложных кормовых ферментов в семенах ячменя для прямого использования в кормах для животных», описывается экспрессия трех кормовых ферментов (фитазы, β-глюканазы и ксиланазы) в семенах ячменя с использованием метода трансформации, опосредованной Agrobacterium. В результате была создана новая зародышевая плазма ячменя, и ферменты оказались стабильными и не влияли на развитие семян. Эти ферменты могут использоваться в кормах для животных, чтобы увеличить использование питательных веществ и улучшить показатели роста птицы.

Другие статьи по теме:

Мы используем cookie-файлы и сервисы статистики Яндекс и Google для улучшения работы сайта. Использование этих технологий помогает нам сделать сайт лучше. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!
Ok!