Удмуртия произвела первые 22 тонны мраморной говядины

В Удмуртии положено начало развитию специализированного мясного скотоводства – полученные результаты работы за 1 квартал 2020 года показывают: новая отрасль удмуртского АПК продолжает начатый динамичный рост.

Специализированным мясным скотоводством сегодня в республике занимается 21 сельхозпредприятие. За январь-март 2020 года ими произведено 22,7 т мраморного мяса в живом весе, убойный выход составил 50%. Общее поголовье животных мясного направления продуктивности достигло 1309 голов – с начала года оно приросло на 204 головы или 18,5%.

Производители настроены производить специализированную говядину в промышленных масштабах, ведь увеличивается и маточное мясное стадо. Сегодня в хозяйствах уже содержатся 616 мясных коров, их количество с 1 января 2020 года увеличилось на 79 голов или 14,7%.

Разводят в республике две породы – герефордскую и абердин-ангусскую. Эти животные показали себя выносливыми, простыми в содержании и хорошо адаптирующимися к местному климату и рационам – получаемый молодняк каждые сутки прибавляет в весе более чем на 1000 г.

Другие статьи по теме:

Мы используем cookie-файлы и сервисы статистики Яндекс и Google для улучшения работы сайта. Использование этих технологий помогает нам сделать сайт лучше. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!
Ok!