Уральский аграрный госуниверситет выпустил молодых специалистов

В этом году документы об окончании Уральского государственного аграрного университета получили 560 молодых людей. Из них 120 с отличием, и 18 человек за особые успехи в учебе и общественной деятельности вошли в «Летопись лучших выпускников» вуза.


Фото: УрГАУ

«Наш агропромышленный комплекс пополнился молодыми востребованными кадрами в области ветеринарии, агроинженерии, агрономии, зоотехнии и технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Я желаю всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, повышать свой уровень образования и стать профессионалами своего дела», — Надежда Александровна Юрченко, проректор по организационным и общим вопросам УрГАУ.

Сегодня в УрГАУ реализуются программы по 32 направлениям подготовки высшего образования, 9 направлениям среднего профессионального образования, 26 программам дополнительного профессионального образования, 11 специальностям аспирантуры и докторантуры. Среди выпускников вуза представители самых востребованных профессий: кадастрового инженера, ландшафтного дизайнера, ветсанэксперта, агроинженера, технолога пищевого производства и другие. Все ребята или уже работают по профессии, или приступят в ближайшее время. Предложения о работе студенты активно получают накануне выпуска весной.

«Я нисколько не пожалел, что 4 года назад выбрал профессию технолога. Это очень интересная и востребованная специальность. Я проходил практику на Ирбитском молочном заводе, и мне очень понравилось работать на производстве. Современный уровень автоматизации облегчает труд, однако приходится вникать во все технологические процессы, особенности работы разного оборудования, но это хороший опыт. Еще до получения диплома меня пригласили работать в местное представительство компании Danone», — Алексей Брянцев, выпускник технологического факультета УрГАУ.

Каждый новый выпуск студентов университета – это целый ряд научно-исследовательских открытий и разработок, которые выпускники защищают в рамках итоговых квалификационных работ. Многие из них носят внедренческий характер. Агрегат для повышения урожайности картофеля, уникальная технология получения безлактозного и высокобелкового молока, полезная колбаса, производство эфирных масел из растительной среды Среднего Урала, светодиодное освещение для повышения куриной продуктивности и многое другое.

«Я посвятила свой диплом теме разработки современной диагностики заболеваний щитовидной железы у животных. В будущем я планирую продолжить исследования, собираюсь в аспирантуру. Пять лет в вузе пролетели незаметно. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что правильно выбрала профессию и вуз. За время обучения я поняла, что быть ветеринаром — это нелегко и ответственно, но при этом очень интересно», — Анастасия Фролова, выпускника факультета ветеринарной медицины и экспертизы УрГАУ.

Источник: УрГАУ

Другие статьи по теме: