За три года ЗАО «Агрофирма «Боровская» планирует увеличить производительность на 30%

На треть в ближайшие три года планирует увеличить производительность крупнейшее птицеводческое предприятие Курганской области — «Агрофирма «Боровская». Это станет возможным благодаря участию в национальном проекте России «Производительность труда». Стартовое совещание, на котором были озвучены цели и задачи на ближайшую перспективу состоялось на предприятии 10 февраля.

«Агрофирма «Боровская» является системообразующим предприятием в области птицеводства, единственным в регионе по промышленному производству мяса бройлера. Сегодня здесь содержится 708,7 тысяч голов птицы.

Благодаря участию в проекте, команда предприятия, состоящая из руководства, технологов, мастеров, пройдут обучение под руководством представителя Автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) Данила Сосновщенко. В ближайшее полугодие команде предстоит найти слабые звенья в технологических цепочках и разработать план оптимизации процессов. Сначала будет создан образцовый участок, а затем опыт будет протранслирован на все производство. Главная цель — свести к минимуму издержки, улучшить качество и увеличить прибыль. Участие в проекте — бесплатное.

— Правительство РФ предоставляет возможность для обучения и развития, рассчитываем, что участие в проекте позволит нам, как предприятию, эволюционировать в другое состояние. Самый важный участок на предприятии — участок мясопереработки, где рождается дополнительная стоимость продукции. Работу начнем именно с него, кроме того есть свободные мощности, которые планируем вовлечь в производственный процесс, отметил генеральный директор предприятия Александр Кузюбердин.

По словам Данила Сосновщенко, «Агрофирма «Боровская» — восьмое предприятие в Курганской области, присоединившееся к проекту, всего же в нем участвуют 2332 предприятия из 85 субъектов РФ.

— Участие в национальном проекте поможет стандартизировать рабочие места, сделать работу эффективнее, обнаружить и решить проблемы, мешающие увеличению производительности. Немаловажно, что будут приниматься и идеи самих работников по улучшению собственного рабочего места, — прокомментировал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента АПК Анатолий Шиховцев.

Сегодня ЗАО «Агрофирма «Боровская» выпускает порядка 300 наименований продукции из мяса птицы, представляя собой предприятие с замкнутым производственным циклом – от получения инкубационных яиц до реализации мясной продукции. Ежегодно предприятие производит более 10 тыс. тонн мяса птицы, колбасных изделий и полуфабрикатов. Сегодня на ЗАО «Агрофирма «Боровская» работает 650 человек. По словам руководства предприятия, необходима дальнейшая модернизация оборудования, что и позволит осуществить участие в государственных программах.

Другие статьи по теме: