Американцы ввели санкции против тюменского молока

562-m0l0k0_0Совхоз «Червишевский» попал в американский санкционный список. Информацию об этом опубликовало федеральное казначейство США.

Главный экономист ОАО «Совхоз «Червишевский» Александр Селерин заявил «Вслух.ру», что узнал о включении предприятия в санкционный список из Интернета. «Они на нас не повлияли ни в какой мере, – категорично заявил Александр Селерин. – Мы доим и доим. Что они нам запретили, коров доить, что ли? Они не повлияли на нас, и никогда не влияли и влиять не будут, вы так им и напишите, этим американцам». Получить комментарий гендиректора Сергея Григорьева не удалось, руководитель находится в отпуске.

Согласно информации официального сайта федерального казначейства США, совхоз «Червишевский» включен в список предприятий, против которых решением управления по контролю за иностранными активами введены так называемые секторальные санкции. Они подразумевают ограничения на предоставление попавшим в список компаниям займов и инвестиционных услуг, запрет на поставки технологий и высокотехнологичного оборудования.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 95% акций совхоза принадлежит ОАО «Сургутнефтегаз». Основным среди предположительных конечных владельцев сельхозпредприятия, согласно данным системы «Контур Фокус», является гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов. Совхоз «Червишевский» занимается молочным животноводством, свиноводством, производит молоко и мясные продукты.

Кроме совхоза «Червишевский», под санкции попали еще 11 дочерних структур Сургутнефтегаза, включая Сургутнефтегазбанк. Само ОАО «Сургутнефтегаз» находится в американском санкционном списке с 2014 года.

Источник: Вслух.ру


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Февраль 2, 2018 14:32