ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» освоила новую методику определения содержания консерванта в продукции

laboratoriya-4142558Специалистами отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Татарская МВЛ») с целью расширения спектра проводимых исследованию по контролю качества выпускаемой продукции на остаточное количество запрещенных и вредных веществ освоено определение содержания консерванта натамицина в сырах и плавленых сырах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии по ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011.

Натамицин применяется для поверхностной обработки сыров, сырокопченых и полукопченых колбас, с целью предотвращения заплесневения продукта. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» допустимое содержание натамицина — не более 1 мг на поверхности на глубину до 5 мм.. Указанный ГОСТ включен ФГБУ «Татарская МВЛ» в перечень методик, планируемых к расширению области аккредитации в рамках процедуры подтверждения компетентности.

Источник: Россельхознадзор

Другие статьи по теме: