Мордовская «Птицефабрика «Атемарская» имеет задолженность перед банками почти 1,3 миллиарда рублей

Представители птицефабрики «Атемарская», которую сейчас возглавляет экс-руководитель Атяшевского района Михаил Сурков, заявили о тяжелом материальном положении предприятия. Эта информация прозвучала в зале Лямбирского суда, где рассматривалось дело о нарушениях промышленной безопасности.

Недочеты в работе комбикормового цеха выявил инспектор УФС по экологическому, технологическому и атомному надзору. Они касались оборудования и паспортов на аспирационные системы. Кроме того не была обеспечена реализация мер по предупреждению взрывов. Например, не осуществлялся контроль за отложением пыли. Предприятию грозили большие штрафы и приостановление деятельности до 90 суток.

На суде представитель предприятия Порунков признал вину, пояснив, что у птицефабрики очень тяжелое материальное положение. Выяснилось, что знаменитая компания должна немало денег банковским структурам! Порунков назвал шокирующую сумму — 1 миллиард 261 миллион 131 тысяча рублей! Любопытно, а что же находится в залоге у предприятия? Души бройлеров и акционеров вместе взятых?!

Суд, изучив материалы дела, назначил по двум административным производствам штрафы на 300 тысяч рублей.

Источник: «Редакция еженедельной газеты «Столица С»


Уралбиовет
Опубликовал Уралбиовет Октябрь 11, 2018 07:39