Электронная сертификация сливочного масла, сыров и сгущённого молока начнется с 1 июля

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана сообщает, что молоко в потребительской упаковке, йогурты, кефир и некоторые виды сыров войдут в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 ноября 2019 года, а часть молочной продукции войдет в систему с 1 июля. Об этом говорится в приказе Минсельхоза, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, с 1 июля сертификации будут подлежать молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, сливочное масло, тертые сыры или сыры в порошке, плавленые и голубые сыры. Пастеризованное молоко и сливки, изготовленные промышленным способом и упакованные в потребительскую упаковку, по-прежнему входить в «Меркурий» не будут.

С 1 ноября 2019 года сопровождению ветеринарными документами будут подлежать молоко и сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и творог без ограничений. В список также войдет мороженое, кроме продуктов, выработанных на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда.

Напомним, система «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года. В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции, что позволяет отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка» и пресекать нелегальный ввоз продовольствия в страну.

Другие статьи по теме: