Янтарный холодок

yantarniy-xolodok-foto-300
Янтарный холодок (Amber chill) — кормовая добавка для повышения сохранности и продуктивности свиней и сельскохозяйственной птицы в условиях теплового стресса, улучшения качества обескровливания туш животных и птиц при убое.

Состав
Янтарный  холодок в 1 л в качестве действующих веществ содержит:

  • Кислота янтарная 28000–38000 мг
  • Натрия цитрат 25000-35000 мг
  • Кислота салициловая 15000-30000 мг
  • Калия цитрат 4000-5000 мг
  • Кислота яблочная 1000-5000 мг
  • Пиридоксин 500-1500 мг
  • вспомогательные вещества:
  • сорбитол 1000-4000 мг
  • калия хлорид 1000-5000 мг
  • вода очищенная до 1л

Биологические свойства
Комплекс входящих в состав добавки кислот, солей и пиридоксина (витамина В6) способствует устранению гипертермии у сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. Салициловая кислота усиливает антиоксидантную способность организма при гипертермии, повышает аппетит. Яблочная кислота обладает седативным, антистрессовым и антиоксидантным эффектом. Кислоты снижают pH в желудочно-кишечном тракте, повышают секрецию пищеварительных ферментов. Основные катионы внеклеточной жидкости — натрий и калий — участвуют в контроле распределения воды, осмотического давления жидкостей организма, в синтезе углеводов и белков.

Порядок применения
Кормовую добавку вводят в воду для поения автодозатором или вручную

  • Курам-несушкам 0,8-1,0 л/1000 л воды для поения
  • цыплятам-бройлерам 1,0-1,5 л/1000 л воды для поения
  • свиноматкам 1,5-3,0 л/1000 л воды для поения
  • свиньям на откорме 1,0-2,0 л/1000 л воды для поения
  • ремонтному молодняку, подсосным поросятам, поросятам на доращивании 1,5-3,0 л/1000 л воды для поения

При гипертермии время выпаивания 12 часов (в ночные и утренние часы). В зависимости от жесткости воды следует ограничить время выпаивания, так для воды средней жесткости (до 8 мг-экв/л и менее) допускается выпаивание более 12 часов, а в жесткой (более 8 мг-экв/л) воде время выпаивания стоит ограничить до 6-10 часов.

Для улучшения товарного вида туш после убоя и увеличения срока их хранения за счет улучшения качества обескровливания при убое Янтарный холодок рекомендуется применять ежедневно за 7 дней до убоя птицы и за 10 дней до убоя свиней.

Ограничения 
Продукцию птицеводства после приме­нения добавки кормовой можно использовать в пищевых целях без огра­ничений

Форма выпуска
Полипропиленовые бутылки и канистры вместимостью 1, 5,10, 20 и 25 л.

В Свердловской области купить "Янтарный холодок" можно со склада в Екатеринбурге, Ирбите. В Челябинске, Перми, Тюмени, Уфе, Казани, Ижевске купить "Янтарный холодок" можно в наших филиалах. Адреса и телефоны склада в Екатеринбурге и наших филиалов в разделе контакты.





    Согласен на обработку моих персональных данных, в соответствии с законом №152-ФЗ и Соглашением о персональных данных