В Сингапуре запускают безотходный птицеперерабатывающий завод

В Сингапуре запускают безотходное птицеводческое предприятие, где будут перерабатывать перья птиц, кровь, кости и прочие побочные продукты животноводства. Наньянский технологический университет в Сингапуре (NTU Singapore) совместно с сингапурской птицеперерабатывающей компанией Leong Hup Singapore Pte Ltd разработал эффективные технологии по переработке и дальнейшему использованию отходов производства в птицеводстве.

Проект позволит заменить синтетические полимеры из нефтепродуктов, которые используют, например, для изготовления лотков для мяса или яиц, более экологичными материалами, производимыми из кератинсодержащих отходов, таких как перья.

Как сообщает издание opengovasia.com, ежегодно птицеперерабатывающие заводы утилизируют миллиарды килограммов куриных перьев, что способствует выделению парниковых газов и загрязнению окружающей среды. По утверждению авторов проекта, материал, изготовленный из куриных перьев, более прочен и гибок и к тому же является более экологичной альтернативой синтетическим материалам.

Еще одним прорывом участники проекта считают использование крови, костей и других побочных продуктов птицеводства для изготовления питательной среды, которая может быть применена в выращивании мяса. Ученые утверждают, что органические отходы птицепереработки содержат аминокислоты, витамины, глюкозу, неорганические соли и факторы роста в достаточном количестве, чтобы заменить эмбриональную бычью сыворотку, используемую в питательных средах для выращивания мяса.

По словам одного из руководителей проекта профессора Уильяма Чена, применение этих технологий позволит не только снизить вредное воздействие на окружающую среду, но и наладить полностью безотходное производство, что благоприятно скажется на развитии отрасли.

Сообщается, что в настоящее время Leong Hub Singapore Pte Ltd тестирует новые технологии на своем заводе в Сингапуре и планирует их внедрение на всех своих предприятиях в Малайзии и Юго-Восточной Азии к 2023 году.

Источник ВиЖ

Другие статьи по теме: