Исследования по уничтожению патогенов на яичной скорлупе импульсным ультрафиолетом

Согласно новому исследованию, ультрафиолетовый свет может использоваться в птицеводстве для уничтожения патогенов на яичной скорлупе, тем самым уменьшая количество болезней пищевого происхождения.

Ученые из США говорят, что их работа показывает, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым антимикробным технологиям, используемым в этом секторе.

Они считают, что этот метод будет эффективным противомикробным препаратом, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Пол Паттерсон, профессор птицеводства в Университете штата Пенсильвания, сказал, что исследование было уникальным, потому что в нем были увеличены масштабы и применены компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и дезинфекции яиц в коммерческих условиях.

«В отсутствие воды или других химических дезинфицирующих средств эта технология имеет потенциал для достижения значительного — равного или большего — снижения количества микробов, чем некоторые доступные в настоящее время технологии», — сказал он.

Ведущий исследователь Джош Кассар сказал, что импульсное ультрафиолетовое излучение было более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку оно привело к большему сокращению микробов за более короткий период времени.

«Наши исследования поддерживают применение импульсного ультрафиолетового света в качестве эффективного противомикробного средства как для столовых, так и для инкубационных яиц», — сказал он.

«Если яичная промышленность перейдет на технологию импульсного ультрафиолетового света и применит ее в своих операциях по переработке, безопасность пищевых продуктов будет улучшена из-за уменьшения присутствия патогенных микроорганизмов на поверхности яиц.

«И это важно, потому что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами».

Исследователи заявили, что каждый год в США на человека потребляется в среднем 287 яиц, и более 14,1 миллиарда яиц закладывают в инкубаторы для выращивания цыплят, предназначенных для производства яиц и мяса птицы.

Путем снижения микробной нагрузки на яйца можно уменьшить количество вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с яйцами и мясом птицы, при сохранении здоровья цыплят.

Они сказали, что эта технология была особенно многообещающей, потому что она, казалось, не имела негативных последствий для жизненно важного компонента бизнеса по инкубации яиц, даже при 10-кратной интенсивности ультрафиолетового излучения, использованного в исследовании столовых яиц.

«Наше исследование показало, что нет отрицательного воздействия на инкубационные яйца, а также на эмбрионы и цыплят, полученных из обработанных яиц», — сказал Джош Кассар.

«Использование импульсного ультрафиолетового света перед инкубацией в инкубатории улучшит здоровье цыплят, позволит избежать некоторых финансовых ограничений, вызванных плохим качеством цыплят, вызванным заболеванием цыплят в результате раннего контакта с микробными патогенами, и потенциально повысит пищевую безопасность мяса птицы. . «

Оригинал статьи: https://www.farminguk.com/news/uv-light-reduces-foodborne-illnesses-from-eggs-study-says_58948.html

    Другие статьи по теме: