Объем промышленного производства мяса в январе 2022 года составил 243,2 тыс. т (+2,9% к уровню аналогичного периода 2021 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 330,5 тыс. т (-1,4%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания –
167,8 тыс. т (-5,7%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 43,8 муб (+17,8%).
ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата) 163,5 тыс. т (+5,0% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 16.03.2022 на КРС (в живом весе) составила 135,17 тыс. руб./т (+1,2% за неделю), на говядину полутуши – 278,9 тыс. руб./т (+0,5% за неделю).
СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата)
790,3 тыс. т (+5,3% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 16.03.2022 составила на свиней (в живом весе) составила 110,95 тыс. руб./т (+2,9% за неделю), на свинину полутуши –
167,16 тыс. руб./т (+1,5% за неделю).
МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата) 1031,7 тыс. т (+9,7% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 16.03.2022 на живую птицу составила 101,26 тыс. руб./т ( +1,0% за неделю), на мясо кур (тушка) – 131,8 тыс. руб./т (+1,1% за неделю).
Источник Минсельхоз РФ