ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-декабре 2021 года (по данным Росстата) 1 078,2 тыс. т (+5,3% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 26.01.2022 на КРС (в живом весе) составила 131,59 тыс. руб./т (+0,5% за неделю), на говядину полутуши – 272,75 тыс. руб./т (+0,4% за неделю).
СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-декабре 2021 года (по данным Росстата)
4 897,9 тыс. т (+1,5% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 26.01.2022 на свиней (в живом весе) составила 108,21 тыс. руб./т (+1,2% за неделю), на свинину полутуши – 165,10 тыс. руб./т (+0,3% за неделю).
МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-декабре 2021 года
(по данным Росстата) 6 198,6 тыс. т (+0,1% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 26.01.2022 на живую птицу составила 100,94 тыс. руб./т (-0,3% за неделю), на мясо кур (тушка) – 132,17 тыс. руб./т (-0,6% за неделю).
Общая статистика
По данным Росстата, в январе-декабре 2021 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 12 237,9 тыс. т, на 1,1% выше аналогичного периода 2020 года.
Объем промышленного производства мяса в январе-ноябре 2021 года составил 2 820,7 тыс. т (+0,3 к уровню аналогичного периода 2020 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных –
3 956,1 тыс. т (на 4,0% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 201,8 тыс. т (+2,6%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 547,4 муб (-15,8%).
Источник Минсельхоз РФ