Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 31 января по 4 февраля 2022 года

По данным Росстата, в январе-декабре 2021 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 12 237,9 тыс. т, на 1,1% выше аналогичного периода 2020 года.
Объем промышленного производства мяса в январе-декабре 2021 года составил 3 110,0 тыс. т (+0,6% к уровню аналогичного периода 2020 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных –
4 338,7 тыс. т (+3,9%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – 2 407,7 тыс. т (+2,2%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 633,2 муб (-13,9%).

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-декабре 2021 года (по данным Росстата) 1 078,2 тыс. т (+5,3% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 02.02.2022 на КРС (в живом весе) составила 131,62 тыс. руб./т (0,0% за неделю), на говядину полутуши – 272,71 тыс. руб./т (0,0% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-декабре 2021 года (по данным Росстата)
4 897,9 тыс. т (+1,5% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 02.02.2022 на свиней (в живом весе) составила 108,13 тыс. руб./т (-0,1% за неделю), на свинину полутуши – 164,71 тыс. руб./т (-0,2% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-декабре 2021 года
(по данным Росстата) 6 198,6 тыс. т (+0,1% к аналогичному периоду 2020 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 02.02.2022 на живую птицу составила 100,48 тыс. руб./т (-0,4% за неделю), на мясо кур (тушка) – 131,61 тыс. руб./т (-0,4% за неделю).

Источник Минсельхоз РФ

Другие статьи по теме: