Ситуация на рынке мяса и мясопродуктов с 21по 25 марта 2022 года

Объем промышленного производства мяса в январе-феврале 2022 года составил 496,2 тыс. т (+5,0% к уровню аналогичного периода 2021 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – 665,3 тыс. т (-0,4%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания –
339,5 тыс. т (-5,5%) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания – 95,3 муб (+17,3%).

ГОВЯДИНА
Произведено в с/х организациях КРС в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата) 163,5 тыс. т (+5,0% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным Системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России (далее СМ БП) средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 23.03.2022 на КРС (в живом весе) составила 136,3 тыс. руб./т (+0,8% за неделю), на говядину полутуши – 282,89 тыс. руб./т (+1,4% за неделю).

СВИНИНА
Произведено в с/х организациях в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата)
790,3 тыс. т (+5,3% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 23.03.2022 составила на свиней (в живом весе) составила 114,44 тыс. руб./т (+3,2% за неделю), на свинину полутуши –
171,84 тыс. руб./т (+2,8% за неделю).

МЯСО ПТИЦЫ (КУР)
Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-феврале 2022 года (по данным Росстата) 1 031,7 тыс. т (+9,7% к аналогичному периоду 2021 года).
По оперативным данным СМ ПБ средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей (без НДС) по Российской Федерации на 23.03.2022 на живую птицу составила 101,5 тыс. руб./т (+0,2% за неделю), на мясо кур (тушка) – 134,5 тыс. руб./т
(+2,1% за неделю).

Источник Минсельхоз РФ

Другие статьи по теме: